Créer une base de données MySQL

Chaque compte d'hébergement vous donne accès à plusieurs bases de données MySQL. Vous pouvez créer ces bases des données dans cPanel puis les gérer avec l'interface graphique phpMyAdmin.

Créer une base de données

1. Connectez-vous à cPanel.
  2. Dans la rubrique Base de Données, cliquez sur Assistant Bases de Données MySQL.
  3. Nommez la base de données comme vous voulez (par exemple: bdd01) et cliquez sur Etape Suivante.
  4. Précisez un Nom d'utilisateur et un Mot de passe (vous pouvez en générer un automatiquement en cliquant sur Password Generator), puis cliquez sur Étape Suivante. Veuillez noter que le nom d'utilisateur de la base de données consistera de votre nom d'utilisateur cPanel, suivi d'un tiret bas puis du nom de l'utilisateur de base de données (par exemple: monsite_utilisateurmysql).
  5. Cochez la case TOUS PRIVILEGES, qui accordera tous les droits nécessaire à votre utilisateur MySQL. Cliquez ensuite sur Étape Suivante.
  6. Notez bien le nom de la base de données, de l'utilisateur ainsi que son mot de passe, puisque vous en aurez besoin dans vos scripts. Veuillez noter que le nom de la base de données consistera de votre nom d'utilisateur cPanel, suivi d'un tiret bas puis du nom de la base de données (par exemple: monsite_nombasedonnees).

Voilà, le tour est joué ! Vous pouvez maintenant utiliser les diverses fonctionnalités disponibles dans phpMyAdmin pour créer et modifier des tables et leurs données.

Pour une configuration plus poussée des privilèges d'un utilisateur SQL nous vous conseillons de consulter la documentation de MySQL.

Moyenne des notes : 4.5 (2 Votes)