Configuration de SPF et DomainKeys pour votre domaine

Qu'est ce qu'un SPF et un DomainKey ?

SPF et DomainKeys sont des configurations spéciales du serveur mail vous permettant de vous identifier comme étant l'expéditeur légitime d'un email.

Pourquoi rajouter un SPF/DomainKey sur mon domaine ?

En configurant un SPF/DomainKey sur votre domaine, vous réduisez considérablement la chance que vos emails envoyés soient considérés comme étant des courriels indésirables (aussi appelés pourriel et junk mail). Les gros fournisseurs de email tels que Hotmail, Yahoo! et Gmail utilisent tous le SPF comme un des critéres afin de déterminer si un email est légitime ou non.

Comment rajouter un configuration SPF/DomainKeys sur mon domaine ?

Avec cPanel, rajouter un SPF/DomainKeys est simple :

• Se connecter à cPanel
  • Cliquer sur Authentification d'email
  • Dans la section DomainKeys, cliquer sur Activer
  • Dans la section SPF, cliquer sur Activer

Veuillez prévoir quelques heures avant que votre configuration ne soit active (temps de propagation).