Quelle devrait être ma configuration FTP pour mon domaine compagnon ?

Il vous est possible de télécharger vos fichiers par FTP de deux façons :

1. À partir de votre domaine principal

Pour télécharger des fichiers par FTP sur un domaine compagnon, utilisez la même information que vous avez utilisée pour votre nom de domaine principal, avec une variante : au lieu du dossier de destination/chemin de fichier /public_html, utilisez /public_html/domainecompagnon.com (en replaçant, bien sûr, « domainecompagnon.com » par le nom de domaine actuel).

Donc, vos informations d’accès FTP devraient être :

Adresse hôte/serveur : nom_du_serveur.archive-host.com (fourni dans votre email d'inscription)

Nom d’utilisateur : Le même nom d’utilisateur que pour cPanel.

Mot de passe : Le même mot de passe que pour cPanel.

Dossier de destination/chemin de fichier : /public_html/domainecompagnon.com.

Port : 21 (Vous pourriez ne pas avoir à fournir le numéro du port, tout dépendant du programme FTP.)

Remplacez « domaineprincipal.com » et « domainecompagnon.com » par les noms réels des domaines.

Si votre programme FTP ne requiert par le dossier de destination/chemin de fichier, vous devrez naviguer jusqu’au dossier du domaine compagnon manuellement à partir du programme FTP, avant d’amorcer le transfert des fichiers.

2. Directement à partir du domaine compagnon

Il vous est également possible de transférer des fichiers en utilisant les informations d’accès unique de votre domaine compagnon.

Adresse hôte/serveur :  nom_du_serveur.archive-host.com (fourni dans votre email d'inscription)

Nom d’utilisateur : compagnon@domaineprincipal.com *

Mot de passe : Le mot de passe que vous avez créé lorsque vous avez configuré le domaine compagnon. Si vous l’avez oublié, il vous est possible d’en allouer un nouveau à partir de l’icône « Comptes FTP » de cPanel. Pas besoin de connaitre le mot de passe actuel pour en allouer un nouveau.

Dossier de destination /chemin de fichier : (laissez en blanc)

Port : 21 (Vous pourriez ne pas avoir à fournir le numéro du port, tout dépendant du programme FTP.)

* Traitez votre nom d’utilisateur comme s’il s’agissait d’une adresse courriel utilisant votre domaine principal. En ce qui a trait au préfixe, soit l’élément avant le symbole « @ », utilisez simplement le nom du domaine compagnon sans le « www. » ou l’extension (par exemple : www.domainecompagnon.com sera « domainecompagnon » et le nom d’utilisateur ressemblerait à ceci : compagnon@domaineprincipal.com).