Pourquoi mes connexions FTP s'interrompent-elles continuellement ?

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles une connexion FTP peut être interrompue :

• Trop de connexions simultanées au serveur. Les programmes FTP ouvrent de multiples connexions au serveur afin d’accélérer le processus de chargement, mais le serveur ne peut supporter qu'un nombre limités de connexions simultanées. Vous devrez consulter la documentation de votre programme FTP afin de vérifier s’il existe un moyen de limiter le nombre maximal de connexions simultanées
  • Un pare-feu local ou un antivirus rompt la connexion. Pour confirmer ceci, désactivez TEMPORAIREMENT votre pare-feu/antivirus et essayez de nouveau (assurez-vous de vérifier votre pare-feu Windows si votre ordinateur fonctionne sous ce système d’exploitation).
  • La connexion avec votre FAI (fournisseur d'accès Internet) s’interrompt. Pour vérifier ceci, communiquez avec votre FAI et demandez-lui de faire un test FTP (les connexions Wifi instablent par exemple).
  • Le serveur ne répond pas ou éprouve des difficultés. Dans ce cas, veuillez contactez le service client via le manager.

Si aucune de ces raisons ne semble s’appliquer à votre cas, l’origine du problème peut varier selon l’ordinateur et l’environnement.