Configuration compte de messagerie sur un logiciel

Vous pouvez accéder à vos emails depuis le Webmail (via cPanel) ou en utilisant un logiciel de messagerie comme Thunderbird, Windows Mail, Outlook, etc.

Paramètres

Serveur entrant/sortant : nom_du_serveur.archive-host.com (comme indiqué dans votre email avec les paramètres de votre compte)

La connexion étant sécurisée, le certificat est généré pour l'adresse du serveur, vous ne devez donc pas utiliser une adresse sous la forme : mail.votrenomdedomaine.tld

De préférence prendre le protocole IMAP au lieu de POP3.

Ports

Connexion non sécurisée :

• POP : 110
  • IMAP : 143
  • SMTP 25

Connexion sécurisée :

• POP : 995 (en SSL/TLS)
  • IMAP : 993 (en SSL/TLS)
  • SMTP : 25 (en STARTTLS)

Identifiant

Le compte email créé par défaut lors de l'installation de votre compte a une adresse de la forme : user_cpanel@votredomaine.tld

Si vous configurez votre logiciel avec cette adresse de messagerie il faut utiliser comme identifiant : user_cpanel

Pour les comptes que vous allez créer par la suite il faut utiliser comme identifiant pseudo+votredomaine.tld

Mot de passe

Pour le compte par défaut le mot de passe est indiqué dans l'email "IMPORTANT : Parametres de votre hebergement" que vous avez reçu après avoir définit le nom d'utilisateur de cPanel.

Pour les autres comptes vous avez choisi vous même le mot de passe.

Exemple

Vous avez le nom de domaine : monsite.com

Vous souhaitez configurer le compte email créé auparavant dans cPanel : contact@monsite.com

Alors dans le champ "Identifiant" dans le logiciel que vous utilisez il faudra indiquer : contact+monsite.com et non contact@monsite.com.

L'identifiant doit être correctement configuré autant pour le serveur IMAP que pour le serveur SMTP.

Moyenne des notes : 2.33 (3 Votes)