Comment configurer un compte de messagerie IMAP ?

Un compte email IMAP fonctionne différemment d'un compte email POP3, car les messages sont gardés sur le serveur en tout temps plutôt que d'être téléchargés sur votre ordinateur. Ceci pourrait s'avérer utile si vous partagez la méme adresse email entre plusieurs personnes ou bien si vous voyagez souvent et ne souhaitez garder vos emails sur le serveur en permanence.

Le désavantage avec cette approche est que vous utilisez plus d'espace disque et le service pourrait être un peu plus lent si vous avez beaucoup de courriels sur votre compte.

Pour utiliser un compte IMAP avec un logiciel de messagerie tel que Outlook ou Thunderbird, vous pouvez rajouter un compte email en choisissant le protocole IMAP, et en spécifiant:

• Serveur IMAP : nom_du_serveur.archive-host.com
  • Nom d'utilisateur : votre adresse email compléte
  • Mot de passe : mot de passe choisi lors de la création du compte courriel dans cPanel.