Répondeur automatique

Le répondeur automatique vous permet de configurer un compte courriel afin d'envoyer automatiquement une réponse préparée à chaque courriel reçu. Ceci peut être utile, par exemple, pour avertir ceux qui vous écrivent lorsque vous partez en vacances pendant quelques semaines, ou pour confirmer la réception d'un message avec un remerciement pour une adresse email commerciale.

Comment rajouter un autorépondeur à son compte email ?

1. Se connecter à cPanel

2. Sous Outils de Gestion des Emails, cliquer sur Répondeurs Automatiques

3. Cliquer sur le bouton Créer Répondeur Automatique

4. Remplir les champs demandés

5. Cliquer sur Créer/Modifier

6. Tester en envoyant un email à l'adresse en question à partir d'une autre adresse email (hors-serveur)

Avis important concernant les répondeur automatiques

Il est important de comprendre qu'un répondeur automatique répondra automatiquement à tout message reçu, incluant les messages SPAM (pourriel). Ainsi, il est possible qu'en activant un répondeur automatique vous recevez une quantité plus élevée de SPAM ainsi que de messages d'envois échoués. Ceci est normal, puisque les SPAM proviennent souvent d'adresses email qui n'existent pas réellement. Nous ne vous recommandons pas l'utilisateur du répondeur automatique sur une période prolongée mais plutôt de limiter son utilisation durant vos absences et dans d'autres circonstances temporaires.