Introduction sur cPanel

cPanel est un panneau de configuration Web qui permet à un utilisateur de gérer entièrement son compte d'hébergement via une interface Web.

Il permet de donner le contrôle sur tous les dispositifs d'un bergement :

Gestion des emails, du FTP, des bases de données, des domaines, des statistiques, installation de scripts, gestionnaire de fichiers, éditeurs de scripts, etc.

Liste non exhaustive :

• Configuration de vos mails
• Redirection et création d’alias et de comptes mails
• Changement des mots de passes
• Redirections des domaines
• Gestion complète du FTP
• Aperçu de votre consommation en espace disque.
• Création de fichiers de protection (.htaccess)
• Création de pages d’erreurs personnalisées
• Création de sous domaines
• Création de vos bases de données et accès direct a phpMyAdmin
• Accès aux Statistiques
• Accès aux logs bruts
Moyenne des notes : 2.67 (3 Votes)