Pourquoi les changements de DNS prennent-ils 24 à 48 heures à être propagés ?

Chaque domaine a au moins deux serveurs de noms qui lui sont assignés, et ces serveurs de noms gardent les enregistrements pour le domaine.

Cependant, quand un autre serveur ailleurs dans le monde interroge les serveurs de noms pour les enregistrements DNS, il gardera habituellement une copie locale de l'enregistrement DNS, de sorte que la prochaine fois qu'il doit savoir à quelle adresse IP le domaine est résolu, il ait déjà la réponse.

Une fois que des changements sont faits aux enregistrements de DNS sur les deux serveurs de noms qui sont assignés à votre domaine, ces changements seront graduellement propagés à travers le monde aux autres serveurs de sorte que tout soit à jour, et c'est ce processus qui prend normalement 24 à 48 heures.