Que faire si votre site à été piraté ?

Si votre site a été piraté vous devez supprimer tous les fichiers de votre FTP et changer le mot de passe de votre accès FTP pour un mot de passe plus fort. Vous devez aussi scanner et nettoyer votre ordinateur à l'aide d’un antivirus pour éviter que votre ordinateur soit attaqué de nouveau si l'intrusion vient de votre ordinateur (logiciel espion qui se connecte au FTP par exemple).

Nous vous conseillons de restaurer une ancienne sauvegarde dont vous êtes sûr de la sécurité. Il est très important que vous effectuiez régulièrement des sauvegardes de votre site web.

• Changez tous vos mots de passe
  • Vérifiez tous vos fichiers
  • Vérifiez les plugins, extensions et templates installés de source non officielle
  • Nettoyez tous les fichiers de votre site
  • Supprimez tous les fichiers sur le FTP
  • Réinstallez une copie propre de votre site
  • Appliquez les mises à jours les plus récentes de vos scripts
  • Verrouillez votre accès FTP via cPanel